Уход за жемчугом в домашних условиях

Украшения с натуральным или искусственным жемчугом есть, наверное, у каждой женщины. Между тем мало кто знает, что белоснежный камень очень хрупкий, ему не всегда подходят способы хранения, как у других камней. Поэтому тема этой статьи — уход за жемчугом в домашних условиях.

Уход за жемчугом. Правила хранения и носки.

Жемчуг — один из самых мягких материалов, на нём могут быстро появиться трещины от соприкосновения с бриллиантами или другими камнями.

Даже трение жемчужин одной нити может оставить на камнях крошечные потёртости. Именно поэтому часто между в бусинками в колье ювелиры делают специальные узелочки. По той же причине мешочки для хранения украшений — не лучшее место для хранения жемчужного ожерелья.

Отсюда первое правило: держите жемчуг только в специальных шкатулках  с мягким материалом внутри, отдельно от остальных украшений.

Уход за жемчугом

Жемчужина «родилась» в комфортных тёплых условиях, внутри раковины морского или речного моллюска. Поэтому она «терпеть не может» сильную жару, а также любые перепады температур.

Никогда не носите жемчуг в летний зной, а кроме того, держите подальше от прямых солнечных лучей.

Образовавшийся на дне моря, жемчуг очень любит морскую воду. Устраивайте своим украшениям ванны с морской солью, и они отблагодарят вас красивым блеском.

Жемчужная нить, как произведение искусства, требует обязательной реставрации. Поэтому обязательно раз в 2 — 3 года отдавайте свои бусы ювелиру, для того чтобы почистить и перетянуть украшение.

Жемчужное колье

Немного запретов или, чего боится жемчуг.

Как и любой минерал, благородный перламутр не выносит химии. Поэтому не забывайте снимать украшения с жемчугом пред посещением бассейна, нанесением косметики и духов.

Никогда не используйте для ухода за жемчугом народные средства: аммиак, уксус, перекись водорода. Так как они могут растворить хрупкий материал.

Не трите жемчуг. А после «купания» в морской воде просто разложите украшения на сухое полотенце или салфетку.

Табачный дым губителен для жемчуга. Никогда не надевайте свои украшения с ним в помещения, где много курят.

Снимая ожерелье, старайтесь не прикасаться к жемчужинам, а только к металлическому замочку.

Уход за жемчугом. Приятная новость.

И она состоит в том, что блестящий камень очень любит контакт с человеком. Тепло человеческого тела питает и обогащает минерал.

Вот почему не стоит прятать свои ювелирные украшения в шкатулки. Их надо носить, и носить чаще, доставляя удовольствие себе и окружающим.

5Q8A2875

Новость прекрасная, не правда ли? Тем более, что в мире моды жемчуг сейчас переживает очередной «бум». Читайте об этом в статье «Модные ювелирные украшения весна-лето 2021».

А ещё заходите на страничку https://www.instagram.com/silvervek/. И выбирайте самые трендовые украшения.

Отмечено , , ,